Kleingartenverein Aligse e.V. "Im Wiesengrund"

Ein Rezept von Sybille Beck

Zutaten

1,5kg Quitten

1 Liter Rotwein

250g Zucker

5 Stück Gewürznelken

1 Stück Zimtstange

8 Stück Kardamom kapselförmig

3 Stück Sternanis

 

Zubereitung

Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Quittenviertel in dicke Schnitze schneiden. In einer großen Pfanne Rotwein, Zucker sowie alle Gewürze aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann die Quittenschnitze hineingeben und 15-20 Minuten geradeweich dünsten. Die Quittenschnitze sorgfältig aus dem Sud heben, gut abtropfen Lassen und satt in Einmachgläser füllen, unbedingt darauf achten, dass keine Gewürze, insbesondere keine Nelken, hineingeraten, da sie sonst später die Quitten geschmacklich dominieren. Den Sud durch ein Sieb giessen, in die Pfanne zurückgeben, nochmals aufkochen und siedend heiß über die Quitten giessen, sie sollen vollständig bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.

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